Merendine ''Kinder Brioss'' - Style mit Aprikosenmarmelade

Zutaten: ( 20 x 20 cm Backform – 8 Stück):

  • 150g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 90g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 45ml Öl
  • 80ml Milch
  • Vanillearoma
  • 1 Tl Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
  • Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker, Vanillzucker und Aroma mit einem Handrührer schaumig rühren.

Das Öl und die Milch schluckweise zugeben und konstant weiterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Eine 20×20 cm Backform mit Backpapier auskleiden und den Kuchen für etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Den Kuchen mithilfe des Backpapiers aus der Form holen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.

Den erkalteten Kuchen 1x vertikal und 1x horizontal halbieren.

Auf 2 der Stücke großzügig Aprikosenmarmelade verteilen. Jeweils die anderen beiden Kuchenhälften darauf legen.

Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Milch einen festen Guss rühren und die Kuchen mit Zickzack Muster verzieren. Alternativ kann der Guss auch darauf gestrichen werden und mit bunten Sträuseln dekoriert werden. Den Guss fest werden lassen.

Die Kuchenstücke in insgesamt 8 längliche Stücke teilen.