Falls ihr noch eine leckere Vorspeise für euer Ostermenü sucht, kann ich euch diese Suppe wärmstens empfehlen. Passend zu Ostern hat sie eine kräftige orangene Farbe und ist auch noch blitzschnell zubereitet 🙂
Zutaten (2 Personen)
- 3 Möhren (ca 200g)
- 1 kleine Kartoffel
- 1 Haselnuss großes Stück Ingwer (Schwangere sollten ab dem 2. Trimester lieber auf den Ingwer verzichten 😉 )
- 1/4 Zwiebel
- 1 Espressotasse rote Linsen
- ca 500ml kochendes Wasser
- 1 Tl Gemüsebrühe
- Curry, Kreuzkümmel
- 1/2 Frühlingszwiebel
- Schnittlauch und Petersilie
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Saft einer 1/2 Orange
Zubereitung:
Den Ingwer fein hacken. Die Zwiebel und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Ingwer und das Gemüse zusammen mit den Linsen ca 2 min anbraten. Mit Curry, der Gemüsebrühe und dem Kreuzkümmel würzen und mit kochendem Wasser aufgießen.
Die Suppe 15 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und die Kräuter hacken.
Die Suppe in ein hohes Gefäß füllen. Orangensaft zugeben und alles zu einer Cremesuppe pürieren.
Mit den Kräutern und der Frühlingszwiebel garnieren und etwas Pfeffer darüber streuen. Etwas Pfeffer darüber mahlen und mit 2 Scheiben Weißbrot servieren.