Ein leckeres und einfaches Gericht, dass sowohl als Beilage zu einem saftigen Braten oder auch als Vegetarisches Hauptgericht schmeckt. Besonders im Winter überzeugt die Gemüsepfanne mit viel Vitamin C und E 🙂
Zutaten (2 Personen als Beilage / 1 Person als Hauptgang)
- 4 Blätter Wirsing
- 2 – 3 Kartoffeln
- 1/4 Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Tl Fenchelsamen, gemahlen
- etwas Anis
- Chili
- 1/4 Glaß Weißwein
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Wirsingblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in Stücke schneiden.
Die Kartoffeln ca 15-20min gar kochen.
Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten und die Gewürze zugeben. Die Wirsingstreifen mit den Zwiebeln anbraten. Sobald der Wirsing etwas geröstet ist, mit Weißwein ablöschen.
Immer wieder etwas Kochwasser von den Kartoffeln zu dem Wirsing geben und alles kochen/braten lassen.
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, abschütten und abtropfen lassen. Die Würfel zum Wirsing geben und noch ca 10min zusammen anbraten.
Tipp:
Dazu passt: geriebener Parmesan als Topping