Zutaten: (4 Personen):
- 1 – 2 Zucchini, je nach größe
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 280g Pasta (zB Spaghetti)
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
- 6 EL geriebener Parmesan
- 1/2 EL Butter
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Großzügig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Öl mit dem Knoblauch aromatisieren.
Die Knoblauchzehe entfernen, sobald sie anfängt Farbe zu bekommen.
Die Zucchinischeiben in die Pfanne geben und anbraten, bis sie eine braune Farbe erhalten.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Etwa 2 -3 Schöpfer vom Nudelwasser zu den Zucchinischeiben geben und die Temperatur reduzieren.
Wenn die Pasta vertig gekocht ist, die Nudeln abgießen und beiseite Stellen.
Die Butter in die Pfanne zu den Zucchini geben und schmelzen lassen. Den Herd ausschalten.
Die Pasta zur Zucchini geben und mischen.
Die Zucchini etwas zur Seite schieben und den Parmesan in die Flüssigkeit einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Den Basilikum zuerzupfen und zu den Zucchini geben. Alles gründlich durchmischen und mit Pfeffer abschmecken.