Zutaten (9 Stück):
- 2 Eier, getrennt
- 50g Butter
- 60g Zucker
- 60g Mehl
- 10g Backkakao
- 1 Tl Backpulver
- 1 Schluck Milch
- Vanille
Für die Füllung:
- 1 Becher (250ml) Sahne
- 1 Tl Speisestärke
- 1 Tl Puderzucker
- 2 Tl Honig
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers (30g), steif schlagen.
Das Eigelb mit der Butter und dem reslichen Zucker aufschlagen, Backkakao, Mehl, Backpulver und Vanille dazugeben und gründlich unterrühren. Schluckweise Milch zugeben, bis die Konsistenz an einen festeren Kuchenteig erinnert.
Das Eiweis unter die Kuchenmasse heben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen.
Den Kuchen für 5 -10 Minuten backen. Nach der Backzeit vorsichtig auf die Oberseite des Kuchens drücken. Wenn er elastisch wieder in Form kommt, ist der Teig fertig.
Den Kuchen sofort auf ein Kühlgitter ziehen und vollständig erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit den restlichen Zutaten für die Füllung aufschlagen.
Den Kuchen einmal halbieren.
Die Sahne auf eine der Hälften verstreichen und die andere Seite daraufsetzen. Dabei den Deckel leicht andrücken.
Den Kuchen in 9 gleiche Stücke schneiden und bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp:
Die Milchschnitten lassen sich auch sehr gut in etwas Backpapier verpacken und einzeln einfrieren, so hat man immer ein leckeres Milchschnitteneis parat 🙂