
Zutaten (2 – 3 Personen):
- 1 Zwiebel
- Olivenöl oder Kokosöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (ca 3cm)
- 1 Stück Chilli, je nach gewünschter Schärfe
- 3 Espressotassen rote Linsen
- 3 El Tomatenmark
- 5 Kirschtomaten, geviertelt
- 1/2 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1/4 Tl Cumin
- 1/8 Tl gemahlener Koriander
- 1 Lorbeerblatt
- 100ml Kokosmilch
- 300ml Gemüsebrühe
- Saft 1/2 Limette
- Etwas Joghurt zum Servieren
- etwas frischer Koriander oder Petersilie, gehackt zum Servieren
Zubereitung:
Die Linsen in einem Sieb geben und gründlich waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten lassen, bis sie anfangen zu duften. Die Linsen in den Topf geben und kurz mischen. Tomatenmark und Die Kirschtomaten einrühren und mit Brühe ablöschen. Die Linsen 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Kokosmilch einrühren und nach Bedarf mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Weitere 15 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und falls nötig etwas Wasser nachgießen. Das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen.
Den Limettensaft zugeben und mit Joghurt und gehackten Kräutern servieren.
Tipp:
Dazu passt frisches Fladenbrot oder Reis