Muffin / Kuchen Rezept für Eilige

Zutaten (12 Muffins/ 1 Kuchen 20cm oder bei doppelter Menge ein Kuchenblech):

  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 100ml Öl
  • 100g Joghurt (odere 70ml Milch)
  • 175g Mehl
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • Obst nach Wahl
  • Aroma nach Wahl (zB Zimt, Vanille, Zitrone ect)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, Zucker, Öl, Joghurt und Aroma miteinander verrühren. Mehl und Backpulver untermischen und Obst dazugeben.

Auf die vorbereitete Backform(en) verteilen und backen, bis der Teig durch ist (Stäbchenprobe machen 😉 )

Tipp:

Der Teig kann auch noch beliebig ergänzt werden. Zum Beispiel mit gehobelten Mandeln und Zucker bestreut oder mit Schokostückchen im Teig. Auch ein Zuckerguss aus Zitrone und Puderzucker passt nach dem Backen prima dazu.

Kleine Backorientierung:

Muffins brauchen etwa 20 – 25 Minuten

Blechkuchen braucht etwa 35 Minuten

Kuchen in einer runden Form etwa 45 – 60 Minuten

Die Zeitangaben dienen nur als Orientierung und variieren je nach Teigzugabe.