
Zutaten (2 Personen):
- etwa 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Guanciale (alternativ Speck)
- 150ml Pilzbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
- 100ml Milch
- 1 großer Champignon
- 140g Pasta
- Olivenöl
- Salz
- Petersilie
- etwa 3 – 4 El geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Knoblauch pressen. Den Spargel sauber machen und in grobe Stücke teilen. Den Guanciale in kleine Stücke schneiden. Den Pilz in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Guanciale in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig dünsten.
Die Pasta bissfest kochen.
Den Spargel und die Pilze in die Pfanne geben, ca 3 Minuten anbraten und die Pfanne mit der Brühe ablöschen. Die Sauce einköcheln lassen. Kurz bevor das Gemüse anfängt, an der Pfanne zu kleben, die Milch zugeben und kurz aufkochen lassen.
Den Parmesan und die Petersilie zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die gekochte Pasta zur Sauce geben, gut durchmischen und servieren.
Tipp:
Dazu passt ein leichter Weißwein.