Zutaten (1 Glas):
- 2 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Mandelmus (alternativ: 1/2 Hand blanchierte Mandeln)
- 1 El Pinienkerne
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 El Parmesan (mehr nach Geschmack)
- 4 getrocknete Tomaten
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Paprika halbieren, putzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Ab in den Ofen und backen lassen, bis die Haut schwarz wird und blasen wirft. Hat bei mir ca 45 Minuten gedauert, die Zeit variiert aber darum bitte immer wieder in den Ofen schauen.
Die Paprika aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen und die Schale vorsichtig abziehen.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einer feinen Paste pürieren.
Das fertige Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Das Pesto hält im Kühlschrank etwa eine Woche.
Tipp:
Das Pesto eignet sich sowohl als schnelle Sauce für Pasta als auch als Dip zu frischem Gemüse oder Brot. Auch als Aufstrich eignet sich das Pesto gut.