Pasta e Piselli - Nudeln mit Erbsen

Zutaten (2 Personen):

  • 150g Erbsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleine Kartoffel (alternativ ca 25g Speckwürfel)
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • etwas gehackte Minze, Petersilie
  • 140g kleine Nudeln (Suppennudeln)
  • Parmesan nach Belieben

Zubereitung:

Zwiebel und die Kartoffel klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen und die kleingeschnittene Kartoffel zugeben und kurz anbraten.

Die Brühe zugeben und mit ca 500ml Wasser ablöschen. Auf mittlerer Hitze 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Falls nötig, weiteres Wasser zugeben.

Nach 15 Minuten bei den Kartoffeln eine Gar Probe machen. Wenn die Kartoffeln durch sind, 2 – 3 Schöpfer Gemüse mit Flüssigkeit abschöpfen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Gemüsecreme wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die Pasta zugeben (darauf achten, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist, sonst noch etwas heißes Wasser zugeben) und unter rühren bissfest kochen.

Nach belieben mit Parmesan bestreut servieren.