Zutaten (4 Tartelette):
Für die Füllung:
- 1 Mango (bei mir ca 225g), bitte Wiegen und Gelierzuckermenge entsprechend anpassen)
- 3:1 Gelierzucker (bei mir 75g)
- 1 spritzer Zitrone oder Limette
Für den Teig
- 150g Mehl
- 75g Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 1/2 Tl Backpulver
- Vanille
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Mango Füllung vorbereiten.
Die Mango schälen und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch fein hacken.
Den Zucker zusammen mit dem Mangofruchtfleisch und der Zitrone in einem Topf erhitzen und unter rühren aufkochen lassen. Ca 3 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe machen und die fertige Marmelade vom Herd nehmen.
Die Tartelette Formen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Den ausgerollten Teig auf die Tarteletteformen geben und den übrigen Teig wieder in den Kühlschrank legen. Den Teig in den Backformen mit einer Gabel stupsen.
Die Füllung auf die Tartelette Förmchen verteilen und glatt streichen.
Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und in streifen schneiden. Die Streifen auf die Tartelettes verteilen.
Die fertigen Mango Crostate für 20-25 Minuten backen.