Waffeln zum Frühstück

Es ist Sonntag, der Duft nach frischen Waffeln erfüllt das Haus und alle freuen sich aufs Frühstück 🙂

Zutaten (8 Waffeln):

  • 1/2 Tasse ( = 60g) Haferflocken Zart
  • 1/2 Tasse (= 80g) Dinkelmehl
  • 1/2 Tasse (= 125g) Quark
  • 1/2 Tasse (= 150ml) Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Rosinen (nach belieben)
  • etwas Butter, Ahornsirup und frische Beeren zum servieren

Zubereitung:

Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in einen Mixer geben und zu einem flüssigen Teig mixen.

Den Backofen auf 80°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Rosinen in den Teig rühren.

Ein Waffeleisen (alternativ kann man aus dem Teig auch Pancakes in einer Pfanne zubereiten) vorheizen und leicht mit etwas Pflanzenöl bepinseln.

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen (oder die Pfanne) geben und gold ausbacken.

Nebeneinander auf einem Kühlgitter im vorgeheizten Ofen zwischenlagern, bis alle Waffeln fertig gebacken sind.

Die Waffeln auf Teller verteilen, ein kleines Stück Butter darauf geben und mit Ahornsirup und Beeren servieren