Ein simples Rezept, das besonders an kalten Tagen sehr gut schmeckt. Es handelt sich um eine Abwandlung des klassischen Rezeptes Risotto alla Milanese, indem grobe Wurst hinzugefügt wurde.
Zutaten: (2 Personen)
- 150g Salsiccia (Italienische grobe Wurst)
- 3 Espressotassen Risotto Reis
- etwa 750ml Brühe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 2 Msp Safran
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Glas Wein (bei Schwangerschaft einfach weg lassen)
- etwa 4 EL geriebener Pecorino
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Tl Fenchelsamen
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Die Haut der Salsiccia abziehen und das Fleisch klein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Fenchelsamen darin glasig dünsten. Den Rosmarin dazu geben und die grobe Wurst darin anbraten.
Sobald die Wurst angebraten ist, den Reis in die Pfanne geben und unter rühren kurz anbraten, bis die Reiskörner leicht durchsichtig werden. Mit dem Wein ablöschen und diesen verdunsten lassen. Das Lorbeerblatt in die Pfanne geben.
Sobald der Wein verdunstet ist, wird die Brühe schluckweise in die Pfanne gegeben. Den Reis unter rühren in der Brühe köcheln lassen.
Sobald der Reis beginnt, wieder leicht an der Pfanne zu kleben, kann der nächste Schluck Brühe hinzugegeben werden. Immer weiter so verfahren, bis der Reis gar ist. (Bei mir waren etwa 750ml Brühe notwendig).
Das Lorbeerblatt entfernen.
Den Safran in einem Schluck Wasser lösen und in den Reis rühren, bis der Reis eine gleichmäßig gelbe Farbe angenommen hat.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Pecorino in den Reis einrühren. Das fertige Risotto auf die Teller verteilen.