Italienischer Knusperfisch

Egal ob Sommer oder Winter, Fisch ist einfach lecker und gesund 🙂 Wenn ihr Mal nach etwas Abwechslung sucht, probiert doch einfach mal diesen knusprigen Fisch aus dem Backofen 🙂 Selbst Kinder greifen da gerne zu

Zutaten (2 Personen):

  • 300g Fischfilet nach Wahl (ich habe Sardellen verwendet, aber es eignet sich auch jeder andere Fisch dafür)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • Dinkelsemmelbrösel
  • 2 EL Rosinen oder 1 El Oliven
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.

Den Fisch säubern und trocken tupfen. Mit etwas Salz bestreuen.

Die Zitrone und die Kräuter waschen und die Hälfte der Zitronenschale mit einem Schäler abschälen. Den Knoblauch schälen.

Italienischer Knusperfisch

Die Kräuter, den Knoblauch und die Zitronenschale fein hacken.

Einen Kuchenteller mit Semmelbrösel bestreuen und die Kräutermischung unter die Brösel mischen.

Die Fischfilets beidseitig in die Brösel drücken und anschließend nebeneinander auf das Backblech legen.

Die Rosinen (oder die Oliven) hacken. Die 1/2 Zitrone auspressen.

Die restlichen Brösel mit den Rosinen (oder den Oliven) mischen. Mithlife von 2 El Olivenöl und dem ausgepressten Zitronensaft Streusel aus der Semmelbröselmischung formen und diese auf den Fischfilets verteilen.

Die Fischfilets im Backofen 30 – 40 Minuten knusprig backen. Mit der restlichen Zitrone zusammen servieren.

Italienischer Knusperfisch