
Ein Rezept, dass einfach immer gut ankommt 😉 Egal ob bei Kindern oder wenns mal was Deftiges sein soll. Praktischerweise ist es auch noch super einfach 🙂 Sauce + Pasta + Käse…Da werden Kindheitserinnerungen geweckt.
Das tolle hierbei ist, dass es sich auch noch um eine super Reste Verwertung handelt, falls gestern zu viel Pastasauce übrig geblieben ist 😉
Zutaten (4 Personen)
Für die Sauce:
- 200g gemischtes Hackfleisch
- 2 El gefrorene Erbsen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Karotte
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500ml passierte Tomaten
- 1- 2 El Milch
- 1 Lorbeerblatt
- Oregano, Petersilie
- Salz, Pfeffer
Sonstiges:
- 280g Rigatoni (oder andere Pasta nach Wahl)
- ca 3 El Parmesan
- 1 -2 Mozzarella (je nach dem wie viel Käse gewünscht ist) oder 1/2 – 1 Packung geriebener Mozzarella (Schwangere sollten hier auf jeden Fall abgepackten Mozzarella nehmen und auf frischen Mozzarella von der Theke verzichten 😉 )
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Für die Sauce:
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen. Die Sellerie Stangen waschen.
Das Gemüse klein schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse in den Topf geben und 2 Minuten anbraten. Dabei immer wieder rühren.
Das Hackfleisch zugeben und durchbraten. Mit Petersilie, Lorbeer, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce und ein Schluck Wasser zugeben und die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Milch einrühren und die Sauce abschmecken. Falls sie etwas sauer ist, mit etwas Zucker verfeinern.
Für die Auflaufform:
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit können die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekocht werden.
Die Sauce vom Herd nehmen und die Nudeln einrühren.
Die Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und die Hälfte der Nudeln zusammen mit der Sauce in der Auflaufform verteilen.
Etwas Parmesan und die Hälfte des Mozzarella auf den Nudeln verteilen. Die 2. Hälfte der Nudeln darauf verteilen und den Rest der beiden Käsesorten darüberstreuen.
Den Auflauf für 20 – 25 Minuten im Backofen überbacken. Nachdem der Käse eine schöne Farbe angenommen hat, kann der fertige Auflauf aus dem Ofen geholt werden und 10 Minuten ruhen und anschließend verspeist werden 🙂

Guten Appetit 🙂