Haferflocken - Pancakes

Gerade in der Schwangerschaft muss man mehr denn je auf die Bedürfnisse des Körpers achten, um ihn mit den nötigen Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen 🙂 Natürlich eignet sich das Rezept auch für alle Nicht Schwangeren hervorragend 🙂

Durch Haferflocken wird der Körper mit vielen Ballaststoffen, Eisen, Magnesium versorgt. Bananen erfreuen uns durch Magnesium, Kalium. Der enthaltene Quark liefert Proteine und Kalzium. Durch die Eier bekommen wir zusätzlich einen Eisen und Folsäure boost.

Als netter Nebeneffekt helfen die süßen Bananen gewisse Heißhunger Attacken vorzubeugen 😉

Haferflocken - Pancakes

Zutaten (1 – 2 Portion, Menge reicht für etwa 7 Stück)

  • 2 Eier
  • 1 Banane
  • 2 El Haferflocken
  • 2 El Quark
  • 1/2 Tl Backpulver
  • etwas Fett für die Pfanne

Idee fürs Topping:

  • etwas Erdnussbutter
  • kleingeschnittene Birne

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und zu einem relativ flüssigen Teig pürieren.

Eine Pfanne mit etwas Fett bestreichen und erhitzen. Den Teig portionsweise auf niedriger Hitze zu kleinen Pancakes backen.

Beim Wenden etwas vorsichtig sein, da die Pancakes weich sind und relativ schnell kaputt gehen können.