Zutaten: ( 3 Bleche)
- 4 Eiweiß
- 200g Kokosflocken
- 200g Zucker
- 1/2 Tl Zimt
- 1/2 Tl Orangenschale
- 1 Msp Kardamom
- Schokolade zum garnieren (Optional)
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen.
Sobald das Eiweiß steif ist, Kokosflocken und Gewürze vorsichtig unterheben.
Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Die Kokosmakronen für ca 20 Minuten backen.
Die fertigen Kokosmakronen aus dem Ofen holen und direkt mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Schaber vom Backpapier lösen.
Nach belieben noch mit geschmolzener Schokolade garnieren.