Tomatensuppe

Momentan gibt es überall leckere frische Tomaten. Wenn ich dann mal keine Lust mehr auf Tomatensalat habe, koche ich (besonders an kühleren Tagen) gerne eine einfache und leckere Tomatensuppe.

Zutaten (2 Personen)

  • 400g frische Tomaten
  • 2 El Möhren – Tomatenmark (Alternativ 1 El Tomatenmark und 1 gehackte Möhre)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl getrocknete Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.

Das Möhren – Tomatenmark einrühren.

Die Tomaten zugeben, mit der Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen.

Die Suppe ca 15 – 20 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Mit schwarzem Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebel darüberstreuen und mit frischem Brot servieren.