Panzanella (Italienischer Brotsalat)

Ein leckeres Gericht für heisse Tage, oder auch für den kleinen Hunger

Zutaten (2 Personen)

  • 1/4 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1/2 Gurke in Scheiben geschnitten
  • 3 Tomaten in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 Dose Thunfisch (je nach Vorliebe in Öl oder im eigenen Saft)
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 El Weisswein Essig

Zubereitung:

Die Zwiebelringe mit dem Essig mischen und für 10 Minuten beiseite Stellen.

Die Brotscheiben im Backofen oder in der Pfanne rösten. Die Brotscheiben auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Mit Tomaten, Gurke, Basilikum, Salz und Olivenöl abschmecken.

Die Zwiebeln aus dem Essig holen und mit dem Salat mischen.

Die Brotwürfel unter den Salat mischen und sofort servieren.