Gebratene Antipasti - Zucchini

Immer wieder werde ich nach dem Rezept für meine Antipasti – Zucchini gefragt, heute teile ich es mit euch.

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • Olivenöl
  • Knoblauch (kann auch weg gelassen werden)
  • 1 El getrockneter Oregano
  • 2 El frischer Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.

Etwa 5 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin kurz anbraten. Kurz bevor die Knoblauchzehe anfängt braun zu werden, kann sie wieder entfernt werden.

Die Zucchini Scheiben in mehreren Durchgängen anbraten.

Die fertig gebratenen Zucchini in eine Schale legen.

Aus dem Zitronensaft, 2 – 3 El Olivenöl und der Oregano (wer möchte, kann auch die Knoblauchzehe fein reiben und dazu geben) ein Dressing rühren und über die Zucchini gießen.

30 Minuten ziehen lassen und mit frisch gebackenem Brot genießen.