Dreierlei Zwiebelkuchen

Ein tolles Rezept, ganz egal ob zum Muttertagsbrunch, zum Picknick oder als Abendessen. Dieser Zwiebelkuchen passt immer 🙂

Zutaten:

Für den Teig

  • 250g Mehl
  • 100g Margarine
  • 1 Ei
  • Salz

Für die Füllung

  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100ml Sahne
  • 4 Eier
  • 1 El getrocknete Petersilie (Werbung: ich nutze gerne die getrocknete Petersilie von NASHiRA)
  • Muskatnuss
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer Werbung: ich nutze gerne den schwarzen Pfeffer von NASHiRA und mahle ihn mit dem Mörser)
  • 2-3 El Parmesan
  • etwas Fett für die Form
  • frische Kräuter zum bestreuen (Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gründlich zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Quiche Form (26cm) mit etwas Fett ausstreichen.

Den Teig etwa 1cm dick ausrollen und in die Form drücken. Mit einer Gabel den Teig einstechen.

Den Teig in der Form in den Kühlschrank stellen.

Den Lauch, die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Dreierlei Zwiebelkuchen

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die 3 Zwiebelsorten zusammen glasig dünsten. Mit Petersilie, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Die Eier verquirlen und mit der Sahne mischen.

Die Quiche- Form aus dem Kühlschrank holen, die Zwiebelmischung darauf verteilen und die Eiersahne darüberschütten.

Dreierlei Zwiebelkuchen

Den Parmesan über den Zwiebelkuchen streuen.

Dreierlei Zwiebelkuchen

Alles zusammen bei 180 °C Ober- / Unterhitze für 40 Minuten backen lassen (der Ofen muss nicht vorgeheizt werden).

Den fertigen Kuchen mit gehackten Kräutern bestreuen.

Dreierlei Zwiebelkuchen

Den fertigen Zwiebelkuchen kann man warm oder kalt genießen 🙂