
Ein absoluter Klassiker aus Italien. Leckere Tomatensauce, leicht pikant und schnell gezaubert, was möchte man mehr?
Zutaten (2 Personen)
- 140g Spaghetti
- 5 Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- 40g Guanciale (ein nicht geräucherter italienischer Speck)
- 1 Chilischote
- 1/4 Glaß Weißwein
- geriebener Pecorino (ein würziger Hartkäse aus Schafsmilch)
Zubereitung:
Den Speck in Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Chilischote zugeben und mitbraten. Sobald das Fett des Specks geschmolzen ist, mit Weißwein ablöschen. Köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
Die restlichen Speckwürfel und die Chilischote aus der Pfanne entfernen und beiseite Stellen (Die Chilischote wird nicht mehr benötigt). Die Tomaten in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sich eine Sauce bildet.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Speckwürfel wieder in die Sauce geben. Die Nudeln mit der Sauce mischen, mit Pecorino bestreuen und genießen.