Bulgur Salat

Egal ob ihr ein leckeres Mittagessen für die Lunchbox, eine neue Beilage oder einen abwechslungsreichen Salat für das nächste Grillen sucht. Bulgur Salat ist für alles geeignet und schnell gezaubert.

Zutaten (2 Personen als Hauptgang, 4 Personen als Beilage, 6 Personen als Grillsalat)

  • 150g Bulgur oder Hirse
  • 300ml Wasser
  • 1 geriebene Tomate
  • 1/2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Oregano
  • 1/2 Schalotte
  • 4 Blätter Minze
  • 2 EL Erbsen
  • 1 El Zitronensaft, plus etwas mehr zum Abschmecken
  • Chili Flocken

Zubereitung:

Die geriebene Tomate mit dem Wasser mischen und den Bulgur mit dem Tomatenwasser nach Anweisung kochen oder im entsprechenden Programm im Reiskocher zubereiten.

Die Minze hacken.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte in halbe Ringe schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini hinzugeben. Die Zucchini Würfel braten, bis sie anfangen leicht braun zu werden. Mit Oregano würzen. Die Schalotte zusammen mit den Erbsen zugeben und weitere 4 Minuten braten lassen. Den Zitronensaft einrühren und die gehackte Minze untermischen.

Den fertigen Bulgur mit dem Gemüse mischen und mit etwas Chili und Zitronensaft abschmecken. Den fertigen Salat noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen vor dem servieren.