Gerade im Frühling habe ich am liebsten leckere leichte Gerichte, die schön frisch schmecken. Dieses Pasta Gericht ist da perfekt für geeignet. Das beste daran: Es braucht nur wenige Minuten bis das Essen auf dem Tisch steht.
Zutaten (2 Personen)
- 140g Farfalle Pasta
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Blätter Salbei
- 3 Hände Spinat
- 2 Tl Butter
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die geschmolzene Butter mit dem Salbei aromatisieren. Dafür einfach die Blätter 2 Minuten in der Butter brutzeln lassen, ohne dass die Blätter anbrennen.
Die Spinatblätter waschen und in grobe Stücke schneiden und in die aromatisierte Butter geben. Auf niedriger Hitze brutzeln lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
Wenn der Spinat anfängt an der Pfanne zu kleben, einfach etwas Nudelwasser in die Pfanne geben, sodass sich alles gut löst.
Wenn die Pasta gekocht ist, die Farfalle zum Spinat geben und den Zitronensaft darüber geben. Alles gut umrühren und mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren.