
Jetzt in der Corona Kriese, sind die Supermarkt Regale leer und die Vorratskammern voller Pasta.
Damit keine Langeweile beim Essen aufkommt, habe ich hier ein tolles Rezept aus den Vorräten für euch. Selbst gemachtes Garten Kräuter Pesto ist da super geeignet, da es herrlich variabel ist und immer wieder anders schmecken kann.
Hier habe ich ein Basic Rezept für euch, dass beliebig variiert werden kann.
Gleichzeitig können auch die Kinder dabei helfen und sind gleich ein bisschen beschäftigt.
Zutaten für das Pesto
- 1 Großer Bund Kräuter nach Wahl, was man eben so auf dem Balkon / im Garten / in der Tiefkühltruhe hat (zB. Basilikum, Minze, glatte Petersilie, Bärlauch….)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 – 3 El Zitronensaft (je mehr Zitronensaft, desto frischer schmeckt das Pesto, am besten mit wenig anfangen und nach Geschmack nachwürzen
- 4 El Olivenöl
- 3 El Parmesan / Grana Padano / Pecorino (je nach Geschmack, wobei Grana am mildesten und Pecorino am intensivsten schmeckt)
- 2 El Pinienkerne / geschälte und gehackte Mandeln / gehackte Cashewkerne je nach dem, was im Haus ist
- wenn man möchte, kann man auch noch andere Zutaten mit hinein geben, muss aber nicht sein. z.B. je nach Geschmack: 1 getrocknete Tomate / 1-2 Sardellenfillets / …
Zubereitung
Die Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
Den Käse reiben, die Zitrone auspressen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen zu duften.
Alle gewählten Zutaten (ausser Käse, Nüsse, Olivenöl und Zitronensaft) in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste Mixen.
Die Restlichen Zutaten in die Paste einrühren und abschmecken.
Schmeckt herrlich zu Pasta.
Tipp
Wenn man das Pesto nicht ganz aufbraucht, kann es gut im Kühlschrank aufgehoben werden. Dazu alles in ein sauberes Schraubglas füllen und mit Olivenöl bedecken. Hält ca 1 Woche