Piadina - Italienische Wraps
Piadina - Italienische Wraps

Habe zum Geburtstag eine traumhafte Gusseisen Crepes Pfanne bekommen, seid dem würde ich am liebsten jeden Tag etwas in Richtung Pfannkuchen kochen….naja da das jedem irgendwann zu viel wird, habe ich nach anderen leckeren Rezepten gesucht und mich an Piadina erinnert. Das sind super leckere italienische Wraps, die einfach zu zaubern sind und nach belieben gefüllt werden können.

Mein Rezept entspricht nicht ganz dem italienischen Original, aber das Ergebnis ist jedes mal ein absoluter Hit.

Zutaten (für 6 Wraps)

  • 250g Dinkelmehl
  • 70g Soja Margarine
  • 100ml Wasser, lauwarm
  • 7g Salz
  • 3/4 tl Natron

Zubereitung

Das Salz in das handwarme Wasser geben und mit den Fingern rüren, bis das Salz sich vollständig gelöst hat.

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. Das kann einige Minuten dauern.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30min ruhen lassen.

Nach den 30 Minuten, den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und kugeln formen.

Die Kugeln mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen auswellen. (Nicht übereinander legen, da sie sonst aneinander festkleben).

Eine Pfanne sparsam mit Olivenöl ausstreichen und die Fladen nacheinander von beiden Seiten hell-gold backen.

Die fertigen Fladen nach belieben füllen und genießen.

Tipp:

Mortadella – Käse:

Besonders lecker schmeckt Piadina gefüllt mit Mozzarella und Mortadella. Dafür einfach beides in die Fladen legen, diesen zusammenklappen und noch ein wenig länger in der Pfanne lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Piadina - Italienische Wraps

Caprese:

Abwechselnd Tomatenscheiben und Mozzarella in den Fladen legen und mit frischem Basilikum füllen. Ein paar tropfen Balsamico darüber träufeln, zusammenklappen und genießen.

Roher Schinken und Rucola

2 Scheiben roher Schinken, Etwas frischen Rucola und 2 scheiben Tomaten in den Fladen legen, zusammenklappen und halbieren. Schmeckt prima als Aperitif.