Frittata mit Frühlingsgemüse

Es gibt wieder Spargel <3 Da habe ich einfach zugreifen müssen 🙂 Und da meine Augen wieder einmal viel zu groß waren, habe ich natürlich viel zu viel gekauft…Na da bietet sich eine Frittata einfach an. Eine Prima Verwertung für allerlei Gemüse, dass zu viel im Kühlschrank ist..

Zutaten ( 2 Personen als Hauptspeise – 4 bis 6 Personen als Vorspeise / Beilage )

  • 4 Eier
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Hand Spinatblätter
  • 2 Tl Schnittlauchröllchen
  • 2 El Mozzarella (Schwangere sollten hier auf jeden Fall abgepackten Mozzarella nehmen und lieber auf frischen Mozzarella von der Theke verzichten 😉 )

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen lassen.

Den Spargel vorbereiten, in kleine Stücke schneiden. Den Spinat klein zupfen. Beides für 10-15 min köcheln.

Den Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz anschwitzen.

Die Eier verquirlen und mit Mozzarella und Schnittlauch mischen. Nach belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und das verquirlte Eigemisch in die Auflaufform geben.

Das Vorbereitete Gemüse in die Eiermasse geben und alles für 20 – 40 Minuten im Backofen backen lassen.

Nach dem Backen die Frittata 10-15 Minuten ruhen lassen, in Stücke schneiden und genießen.

Frittata mit Frühlingsgemüse