Manchmal möchte man einfach eine leckere und cremige Suppe 🙂 und wenn das Wetter nicht genau weiß, was es will, ist diese Kartoffel – Bohnen – Suppe einfach ideal. Dazu ist sie auch vegetarisch und gesund. Also Perfekt für die bald startende Fastenzeit.
Zutaten (3-4 Personen)
- 1 Dose Borlotti Bohnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhrchen
- 4 Kartoffeln
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Muskatnuss und Fenchel
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie säubern und klein schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin braten bis sie leicht braun werden. Die Gewürze und den Knoblauch zugeben und einige Sekunden mitbraten. Das geschnittene Gemüse in den Topf geben und alles gut vermengen. Unter rühren auf schwacher Hitze 5 min anbraten.
Ausreichend Wasser in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Brühe einrühren.
Alles ca 15min schwach köcheln lassen.
Die Bohnen dazu geben und weitere 20min köcheln lassen.
Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse aus dem Topf holen und beiseite stellen. Den restlichen Topfinhalt mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
Das beiseite gestellte Gemüse wieder in den Topf geben und die fertige Suppe servieren.
Tipp:
Dazu passt geröstetes Brot und ein dünner faden Olivenöl