Spinat-Auberginen Pasta
Spinat-Auberginen Pasta

Ganz im Sinne der guten Vorsätze hab ich hier ein neues Rezept für euch um Fit ins neue Jahr zu starten.

Zutaten (4 Portionen)

  • 280g Trofie (Pasta), es passt natürlich auch jede andere Nudelsorte 🙂
  • 1 Knoblauchzehe
  • Minze, Thymian
  • 1 Aubergine
  • 2 Hände voll Babyspinat
  • ca 70g Schafskäse zB Feta, in kleine Stücke zerbröselt (für Schwangere unbedingt darauf achten, dass es sich um Käse aus pasteurisierter Milch handelt)

Zubereitung

Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und Zerdrücken.

Die Kräuter klein hacken und den Spinat waschen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch in die Pfanne geben. Die Auberginenwürfel in der Pfanne anbraten bis sie gar sind.

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den Babyspinat in die Pfanne geben und kurz unterrühren. Die Kräuter in die Pfanne geben und den Käse untermischen. Die gegarte Pasta dazu geben und alles ein paar Minuten abkühlen lassen. Das Gericht lauwarm genießen.