Nach Silvester ist bei uns einiges vom Raclette übrig geblieben. So hatten wir auch Kartoffeln übrig. Hier habe ich eine leckere Resteverwertung für euch, die ganz zum Motto Fit ins neue Jahr passt 🙂
Zutaten ( 2 Personen)
- 4 gekochte Kartoffeln
- 1/4 grüne Paprika
- 1/4 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter (Petersilie, Oregano….)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden. Die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein schneiden.
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Paprika in der Pfanne braten.
Die Kartoffeln in die Pfanne geben und unter rühren anbraten. Dabei die Kartoffeln mit dem Kochlöffel zerdrücken. Alles mit Salz und Kräutern abschmecken – Fertig
Tipp:
Dazu passt sehr gut ein leckeres Fischfilet mit etwas Meerettich.
Für Schwangere passt hier natürlich jeder andere Fisch, der vollkommen durchgegart wird. Auf geräucherten Fisch sollte verzichtet werden 🙂