Tagliatelle mit Lachs
Tagliatelle mit Lachs

Zutaten:

  • 200g geräucherter Lachs
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Glaß Weißwein
  • 2 El Frischkäse
  • 2-4 El Sahne
  • 140g Tagliatelle
  • 2 Stängel Petersilie
  • ca 1 Tl Orangenschale

Zubereitung

Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Lachs zugeben und mit Weißwein ablöschen. Köcheln lassen.

Die Pasta nach Packungsanweisung Kochen.

Den Frischkäse in die Pfanne einrühren und mit etwas Nudelwasser glatt rühren.

Die Orangenschale in die Pfanne geben und kurz mitgaren.

Die Petersilie hacken.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Die Petersilie untermischen. Die Pasta in die Pfanne einrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp

Dazu passt ein fruchtiger Orangensalat 🙂