Klassisches Chili con Carne
Klassisches Chili con Carne

Zutaten: (2-4) Personen

  • 250g Rindergulasch
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprika
  • Zimt
  • 1 Glaß Marsala Wein
  • gemahlener Koriander
  • 3 Scheiben Jalapeno, fein gehackt
  • Cumin
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • Chili
  • ca 25g sehr dunkle Schokolade
  • 700ml Tomatensauce
  • 1-2 Tl Worchester Sauce – optional

Zum Garnieren

  • 1 cup Reis (bei 4 Personen 2 cup)
  • 1 El Frischkäse
  • 3 Tl Sahne
  • 1 Tl Mayonaise
  • Petersilie

Zubereitung:

Das Rindfleisch sehr klein schneiden. Rosmarin, Salbei, Thymian, Knoblauch fein hacken und mit dem Fleisch mischen.

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Das Fleisch zugeben und kräftig anbraten. Die Zwiebel klein schneiden, zum Fleisch geben und anbraten. Mit Marsala ablöschen und verdunsten lassen.

Zimt, Koriander, Jalapeno, Chili und Cumin in den Topf geben. Auf niedriger hitze braten lassen.

Die Paprika sehr klein schneiden und in den Topf geben. Die Bohnen abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die Tomatensauce und ca 350ml in den Topf geben. Alles für ca 30min auf schwacher hitze kochen lassen und gelegentlich umrühren.

Die Bohnen in den Topf geben und weitere 20min kochen lassen. Mit der Worchestersauce würzen.

Die Schokolade in den Topf geben und einrühren. Alles noch ein mal abschmecken.

Tipp: Je länger das ganze kochen kann, desto besser schmeckt es am Ende. Besonders gut schmeckt es, wenn man es am nächsten Tag wieder aufwärmt

Den Frischkäse mit der Sahne und der Mayonaise glatt rühren. Die Petersilie hacken.

Den Reis nach Packungsanweisung garen (ich gare den Reis immer ohne Salz)

Den Reis auf die Teller verteilen. Das Chili con Carne daneben auf die Teller geben. Die Frischkäse Mischung auf das Chili con Carne geben und alles mit Petersilie bestreuen.