Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Einer der wohl bekanntesten Klassiker der italienischen Küche 🙂 Super schnell aus einfachsten Zutaten zubereitet und ideal für den spontanen Hunger bei Besuch oder einfach wenn’s mal schnell gehen soll ;-9

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Zutaten (2 Personen)

  • 200g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chillischote
  • 4 El Olivenöl
  • 3 El Parmesan
  • ein wenig frische Petersilie

Zubereitung

Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.

Den Knoblauch schälen und reiben. Den Parmesan frisch reiben. Die Chillischote klein schneiden (Achtung, die Hände danach gründlich waschen)

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zugeben. Kurz anbraten und den Chili in die Pfanne geben. Ein wenig mit braten. Darauf achten dass der Knoblauch und der Chilli nicht braun werden, sonst wird er bitter.

Die gekochte Pasta abschütten und in die Pfanne geben. Etwas frische Petersilie unterrühren.

Den Parmesan darüber geben und alles gut mischen. Auf Teller verteilen und mit einem schönen Glaß Wein genießen.