
Oder Nudeln mit Blumenkohl

Ewig lang habe ich mich Haare sträubend gegen Blumenkohl gewehrt. Als Kind hab ich ihn mal in einer gefrorenen Gemüse Mischung probiert und ab da hat mir dieses eigentlich hübsche Gemüse Albträume bereitet. Es hat viele Jahre gedauert, bis ich es einfach mal wieder vorgesetzt bekommen hab und feststellen musste, dass ich Jahrelang diesem köstlichen Gemüse unrecht getan habe 😯 An dieser Stelle muss ich von herzen meiner Oma danken, dass sie mir dieses wunderbare Gemüse näher gebracht hat, was mittlerweile einen festen Bestandteil unserer Alltagsküche hat. Hier habe ich eines meiner Lieblingsrezepte für euch und hoffe, ihr könnt es genauso genießen wie wir 😁
Zutaten (4 Personen)
- 1 Blumenkohl (Röschen abgetrennt)
- 280g Vollkorn Fusilli
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 6-7 Blätter Salbei
- 1/2 Tl Chiliflocken
- ca 50g Butter/Margarine/Olivenöl
Zubereitung
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Zuerst wird der Blumenkohl vorbereitet, also die Röschen abtrennen, waschen und ca 15min in Wasser (ohne Salz) kochen.
Während der Blumenkohl vor sich hin köchelt, den Knobi schälen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Knoblauch, Salbei und Chili in der Pfanne auf sehr niedriger Temperatur rösten (dabei sollte das gewählte Fett die Aromen annehmen aber die Zutaten nicht braun werden)
Wenn der Blumenkohl gekocht ist, mit einer Schaumkelle die Röschen aus dem Topf holen und in die Pfanne mit der aromatisierten Butter geben.
In den Topf mit dem Blumenkohl Wasser Salz geben, und die Pasta in dem Wasser kochen (dann nehmen die Nudeln das Aroma des Blumenkohls an)
Den Blumenkohl in der Pfanne rösten, bis die Pasta fertig gekocht ist. Es macht dabei nichts aus, wenn die Röschen etwas zerfallen, einfach viel rühren, sodass nichts anbrennt.
Sobald die Pasta bissfest gekocht ist, die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit dem Blumenkohl geben. Gut umrühren und servieren. Mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren 🙂