Salsiccia con Patate al Limone
Salsiccia con Patate al Limone

oder auch Würstchen mit Kartoffel mal anders

Sicher denken jetzt einige: Würstchen mit Kartoffeln, naja klingt ja nicht so besonders. Aber lasst euch nicht täuschen. Diese italienische Variante mit leckerem Gemüse kann mehr, als man ihr zutrauen würde. Durch frische Kräuter, Zitrone und Zucchini ist dieses Ofengericht auch ein leckeres Sommeressen. Das schönste an dem Essen ist auch, dass es in wenigen Minuten vorbereitet ist und dann ab in den Ofen kann, wo es von allein fertig wird 😀

Zutaten (für 2-3 Personen)

  • 250g Salsiccia (grobe Italienische Bratwürste, mit Fenchel und Chili Gewürzt) falls keine Salsiccia zu finden ist, kann man auch normale grobe Bratwürste nehmen und mit etwas Fenchelsamen, Weisswein (Schwangere sollten hier zu einem Schluck Traubensaft greifen und den Wein weg lassen), Chili-flocken und geriebenem Knoblauch marinieren)
  • 2-3 große Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Zitrone
  • frische Kräuter (ich habe Rosmarin, Oregano und Thymian verwendet)
  • Öl (in meinem Fall rate ich immer zu Olivenöl 😉 aber Geschmäcker sind ja verschieden)
  • Chiliflocken und etwas Salz für den Feinschliff

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Grillstufe vorheizen. Die Würstchen werden in kleine Häppchen geschnitten, das Gemüse und die Zitrone gewaschen und klein geschnitten. Alles in eine passende Auflaufform geben, mit Salz, Chili, den frischen Kräutern und Olivenöl gemischt. Alles zusammen wird für ca 1 Stunde in den Backofen geschoben.

Tipp

Wer Lust hat, kann ein paar scheiben Brot mit etwas Öl bepinseln, mit Oregano bestreuen und in den letzten 4min mit in den Backofen schieben. Ein einfacher Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten mit Salz, Zitrone und Olivenöl passt auch gut dazu.