

Wenn es warm und sommerlich ist, bekomme ich immer Lust auf lecker gegrilltes Gemüse. Heute war auch wieder so ein Tag und während ich in den Kühlschrank geschaut habe, kam mir auch mal wieder die Idee dieses herrlich sommerliche Gericht zu kochen. Es ist einfach zu kochen und liegt auch nicht im Magen. Da auch die Grillpfanne nach dem kochen noch schön heiss war, hab ich spontan noch 4 Scheiben Brot in die Pfanne geschmissen und zu dem Teller Pasta serviert. Es ist einfach lecker nach dem Essen noch das gegrillte Brot ins Gewürz-Öl zu tunken – die Teller werden schön sauber und ich hab auch noch was davon 😉 Das tolle an dem Gericht ist, dass es beliebig auf gerade vorhandenes Gemüse abgewandelt werden kann. Sehr gut schmeckt es zum Beispiel auch mit gegrilltem frischen Fenchel (nur so als Idee 😉 )
Zutaten: (4 Personen)
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote + 1 grüne Paprika
- 2 Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 ml gutes Öl (ich nehme IMMER Olivenöl)
- ein kleines Bündel Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian und Minze) – falls gerade keine frischen Kräuter greifbar sind, eignen sich auch TK Kräuter – sollten alle Stricke reißen und nichts da sein, kann man auch heimlich ca 4-5 Tl Pesto verwenden und es niemanden verraten 😉 )
- 1/2 frische Chili Schote, oder eine kräftige Prise getrocknete Chilli Flocken (die Schärfe soll dabei nicht im Vordergrund stehen, sondern das ganze sanft abrunden)
- 2 Mozzarelle (als Vegane alternative bietet sich hier eine Mischung aus Cashewkernen und Pinienkernen an, die man noch kurz in der Pfanne ohne Öl röstet – für Schwangere unbedingt darauf achten, dass es sich um Käse aus pasteurisierter Milch handelt
- ca 50g Feta (oder etwas mehr nach belieben), kann auch weg gelassen werden – für Schwangere unbedingt darauf achten, dass es sich um Käse aus pasteurisierter Milch handelt
- 280g Vollkorn Fusilli, nach Packungsanweisung bissfest (Al Dente) gekocht, abgeschüttet und beiseite gestellt (nicht warmhalten, einfach ab und zu umrühren)
Zubereitung
- Die Kräuter, den Knoblauch sowie den Chili fein hacken, mit dem Öl mischen und beiseite Stellen
- Tomaten, Mozzarelle und Feta würfeln, in einer großen Schüssel (da soll später auch das ganze Gemüse und die Pasta hineinpassen) beiseite stellen
- Zucchini + Aubergine in scheiben schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden
- Das geschnittene Gemüse in einer Grillpfanne oder besser noch auf einem Grill gar grillen
- Pasta, gegrilltes Gemüse und das vorbereitete Gewürz-Öl die großen Schüssel (mit Käse und Tomaten) geben und gründlich durchmischen
- Auf tiefen Tellern anrichten und nach Lust und Laune mit etwas Pfeffer abschmecken
Buon appetito und gutes Gelingen 🙂